Nutzerkonto

Henning Schmidgen

ist Professor für die Theorie medialer Welten an der Bauhaus-Universität Weimar. Er hat zur Maschinenphilosophie von Félix Guattari gearbeitet, zur Kulturgeschichte des Experiments und zur Wissenschaftsgeschichte von Kurzzeitmessungen. Gegenwärtig forscht er zur »Symmetrie des Taktilen« in digitalen Umwelten.

Weitere Texte von Henning Schmidgen bei DIAPHANES
Bibliografie
  • Amerikanisch
  • 2015
    Bruno Latour in Pieces, New York, Fordham University Press
  • 2014
    The Helmholtz Curves, New York, Fordham University Press
  • Deutsch
  • 2014
    Hirn und Zeit. Die Geschichte eines Experiments 1800-1950, Berlin, Matthes & Seitz
  • 2004
    Kultur im Experiment (hg. mit Peter Geimer u.a.), Berlin, Kadmos
  • 1996
    Das Unbewusste der Maschinen, München, Fink
  • Ökologie
  • Wissensgeschichte
  • Historische Dokumente
  • 1980er Jahre
  • Interdisziplinarität
  • Technik
  • Blick
  • Medien
  • Wissen
  • Kybernetik
  • Wissenschaftsgeschichte
  • Informatik
  • Erkenntnistheorie
  • Physiologie
  • Soziologie