Nutzerkonto

Bruce Bégout

Bruce Bégout

ist Schriftsteller und Philosoph phänomenologischer Ausrichtung und hat sich als Autor literarischer Essays und Erzählungen einen Namen gemacht. Er forscht zur Urbanität, zum Allgemeinplatz und zum Alltäglichen, hat das amerikanische Motel in all seinen Facetten beschrieben und unterrichtet derzeit an der Universität Bordeaux.

Weitere Texte von Bruce Bégout bei DIAPHANES
Bibliografie
  • Französisch
  • 2017
    L’homme de Venise, Zürich, diaphanes
  • 2010
    Duane Hanson, le rêve américain, Arles, Actes Sud
  • 2010
    Le ParK, Paris, Allia
  • 2009
    Sphex, Talence, Arbre Vengeur
  • 2008
    Le Phénomène et son ombre. Recherches phénoménologiques sur la vie, le monde et le monde de la vie, t. II, Après Husserl, Paris, Éditions de la Transparence
  • 2008
    De la décence ordinaire, Paris, Allia
  • 2007
    Pensées privées : Journal philosophique (1998-2006), Grenoble, Jérôme Millon
  • 2007
    'Enfance du monde. Recherches phénoménologiques sur la vie, le monde et le monde de la vie, t. I, Husserl, Paris, Éditions de la Transparence
  • 2005
    La Découverte du quotidien. Éléments pour une phénoménologie du monde de la vie, Paris, Allia
  • 2004
    L'Éblouissement des bords de route, Paris, Verticales
  • 2003
    Lieu commun. Le motel américain, Paris, Allia
  • 2002
    Zéropolis. L'expérience de Las Vegas, Paris, Allia
  • 2000
    La Généalogie de la logique. Le statut de la passivité dans la phénoménologie de Husserl, Paris, Vrin
  • 1995
    Maine de Biran, La Vérité intérieure (choix de textes et commentaires), Paris, Payot
  • Englisch
  • 2017
    The Man from Venice, Zürich, diaphanes
  • Deutsch
  • 2017
    Der Mann aus Venedig, Zürich, diaphanes
  • 2016
    Sphex, Zürich, diaphanes
  • 2013
    Motel, Zürich, diaphanes
  • 2011
    Der ParK, Zürich, diaphanes
  • 2003
    Zeropolis. Las Vegas als Sinnbild des amerikanischen Traums, München, Liebeskind
  • Reise
  • Avantgarde
  • Gegenwartsliteratur
  • Alltag
  • Hypermoderne
  • Phantastik
  • Praxis
  • Obsession
  • Phänomenologie
  • Kulturkritik
  • USA
  • Architektur
  • Short Stories
  • Popkultur
  • Gegenwartskultur